MENU 
X
Home
About
Product List
News & Events
Video
Dealer
Career
Contact
X
Home
About
Product List
News & Events
Video
Dealer
Career
Contact
  MENU
Discover Yamaha
Maxi Yamaha Daya Jatim Goes To Hawai Waterpark Malang
Surabaya - Mon, 01 May 2017
Maxi Yamaha Daya Jatim Goes To Hawai Waterpark Malang
NEWS
Bagi pengguna maxi Yamaha pasti sudah tau mengenai acara Maxi Yamaha Day. Kenapa? Perlu diketahui bahwa event akbar Maxi Yamaha Day sudah menjadi sebuah event nasional Yamaha dalam upaya memanjakan konsumen pengguna matic premium-nya. Maxi Yamaha Day diadakan oleh Yamaha Indonesia dengan tujuan untuk mempererat persaudaraan dan kekeluargaan antara pengguna MAXI Yamaha dan melanjutkan semangat “Live in The Higher Stage” untuk semua pecinta Maxi Yamaha.

Setelah digelar di beberapa kota besar yang ada di Indonesia, pada hari Minggu 30 April 2017 kemarin Maxi Yamaha Day telah diselenggarakan di provinsi terluas di antara 6 provinsi di Pulau Jawa, dan memiliki jumlah penduduk terbanyak kedua di Indonesia setelah Jawa Barat, yupz itu adalah Jawa Timur. Kang Majid dapat kesempatan untuk ikut serta dalam acara tersebut, dan memang betul, pengguna Maxi Yamaha memang luar biasa, terbukti saat itu peserta yang hadir kurang lebih 1.700 bikers gan! Terbayang bukan bagaimana ramainya acara ini?

Event Maxi Yamaha Day memang dilaksanakan di setiap provinsi, nah untuk peserta yang mengikuti acara Maxi Yamaha Day kali ini berasal dari bikers yang ada di Jawa Timur seperti Surabaya, Madura, Malang, Jember, Lamongan, Jombang, Pasuruan, dan kota lainnya. Yamaha sadar bahwa jumlah peserta memang begitu banyak, bahkan melebihi kuota yakni 1.500 bikers tentunya membuat jalanan macet, menuju lokasi acara yang bertempat di Hawai Waterpack Malang, keberangkatan peserta dibagi menjadi tiga titik, yakni Surbaya, Jember, dan Malang.

Yang paling disukai saat acara ini adalah dilakukannya city touring, city touring dilakukan ketika awal start menuju lokasi utama. Untuk peserta yang start di Malang city touring berlangsung sekitar 30 menit, start dari dealer Yamaha Surya Inti di Jalan Jenderal A.Yani Blimbing, lalu melewati 3 ikon kota yaitu Jalan Ijen, Alun-Alun kota dan tugu. Sedangkan untuk di kota Jember menuju Malang sekitar 185 kilometer, start dari dealer Jember Yamaha Central. Nah untuk di Surabaya sendiri start dimulai dari Lapangan Panglima Sudirman melewati 3 ikon kota yakni Tugu Pahlawan, kantor walikota dan kebon binatang Surabaya.

Surabaya sendiri saat itu telah memberangkatkan 600 peserta, yang pasti jalanan Surabaya tumpah ruah dengan kendaraan Yamaha Nmax, tetapi baiknya peserta berkendara secara santun. Yups…ada patwalnya, Terlihat jelas di raut muka peserta, keceriaan karena berkumpul bersama keluarga besar pengguna Yamaha Nmax terlihat. Para peserta tampak antusias mengikuti touring dan bergembira bersama menghabiskan akhir pekan dengan menunggangi skutik premium MAXI Yamaha beramai-ramai. Puas dengan perjalanan touring yang seru, para peserta tumpah ruah di lokasi pusat acara menikmati sejumlah kegiatan yang telah disiapkan. Menghabiskan waktu akhir pekan di acara #MAXIYAMAHADAY pun jadi lebih fun dan menyenangkan. Acara di Hawai Waterpark dibuka dengan deklarasi MAXI Yamaha yang digaungkan untuk makin menyatukan kebersamaan komunitas dan pengguna MAXI Yamaha.

Mereka pun dapat menyambangi booth sales, booth sparepart, booth service, booth MAXI Series. Ada test ride, entertainment dan NMAX award untuk motor NMAX dengan tampilan modifikasi paling keren dari para peserta dengan kriteria tetap menggunakan asesoris standar keamanan berkendara yang diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku.


CONTACT US
Message Us
Whatsapp
Send Us
An Email
All right reserved @ PT. Surya Timur Sakti Jatim | YAMAHA STSJ | www.yamaha-stsj.com